“粽香飘校园 端午情意浓” ——境外学生事务中心成功举办国际学生包粽子活动

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-12View:10

(通讯员 郭玥鑫  摄影 杨东霖 彭军)一年一端午,一岁一安康。在中国传统节日“端午节”到来之际,为使我校国际学生感受浓厚的节日氛围,体验中国传统文化和美好生活,境外学生事务中心于202468日下午组织我校国际学生在北苑餐厅举办了“粽香飘校园 端午情意浓”包粽子活动,吸引了50余名国际学生踊跃参与。

活动伊始,境外学生事务中心彭军老师向同学们送上了诚挚的节日祝福,并详细讲解了“端午节”在中国传统文化中的重要地位和历史渊源。接着,食堂的乔玉焕师傅为同学们讲解了包粽子的步骤和方法,并耐心细致地进行现场示范。

在乔师傅的指导下,国际学生们纷纷动手体验包粽子的乐趣,同学们热情高涨,气氛十分活跃。通过这次亲身实践,同学们不仅了解和掌握了包粽子的技巧,还深刻感受到了中国传统文化的独特魅力。

活动结束后,参与活动的国际学生纷纷表示,这次包粽子活动不仅让他们可以品尝到美味的中国传统美食,更让他们感受到了浓浓的端午节气息和友爱的校园氛围。学生们表示,希望以后能有更多机会参与类似的文化体验活动,加深对中国文化的理解和热爱。

境外学生事务中心将继续组织更多丰富多彩的国情文化体验活动,助力国际学生更好地融入校园生活,感受多姿多彩的中国文化。