国际传媒教育学院举办“学术之星”表彰仪式暨学风建设大会

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-14View:10

(通讯员 唐妮娜 摄影 车致远)2024530日和612日,国际传媒教育学院分别举办了广告学(中外合作办学)和传播学(中外合作办学)专业两场“学术之星”表彰仪式暨学风建设大会。国际传媒教育学院全体领导班子成员出席会议,会议由副院长唐妮娜主持。

在两次大会开场,院长金雪涛教授做关于学风建设的讲话。她从学院本科专业平均GPA、出国交流、四六级通过情况、获得外方学位情况、国际顶会论文发表和学科竞赛获奖等方面,充分肯定了学院本科生在学业上取得的成绩并鼓励大家再接再厉。同时她也指出同学们在学习中存在的合作意识缺乏、心态浮躁、与老师沟通交流不够等问题。她强调,学院将致力于为同学们提供丰富的中外教育资源,希望同学们发挥主动性,利用好学院、学校的资源,能以学术为本,以学习为乐,真正做到学有所成。最后,金雪涛院长对全体参会同学进行了诚信主题教育,要求同学们增强诚信意识,正确对待人工智能工具;同时端正考试态度,遵守考试纪律,诚信应考。

广告学专业获得“学术之星”荣誉称号和优秀学生代表张知言、王淇淇、林楚欣和邹采玲分别从参与实践活动、参加大广赛经历、自律的大学生活、硕士研究生的学习经历和国际学术会议论文投稿等角度分享了个人经验,帮助参会同学明确目标方向,同时激发了同学们积极向上,拼搏向上的斗志。传播学专业获得“学术之星”荣誉称号学生代表李可欣、王治沣、施琦姗和黄蓦分别从大创项目和创赛经历、国际学术会议论文投稿、实践和顶岗实习、认真选择和勇于探索的大学生活经历和同学们做了分享,为同学们进一步规划个人发展路径和持续有效学习提供了重要的经验。

为鼓励同学们勇攀学术高峰,进一步激发学习、科研和学科竞赛的兴趣,学院特别设立了“国际传媒教育学院学术之星”荣誉称号,2023-2024年共有41名本科生获得了该荣誉称号。党委书记王雪野、院长金雪涛、副院长唐培林对到场的获得“国际传媒教育学院学术之星”荣誉称号的同学颁发了证书和奖品。

最后,党委书记王雪野教授做总结讲话。他强调,获得学术之星荣誉称号的同学要发挥朋辈引领作用,不仅要在学术研究上不断追求卓越,更要在品德修养上做表率,以身作则。他希望每位同学都能提升意识、积极向上,推动学院学习风气和学术水平整体提升。

此次“国际传媒教育学院学术之星”表彰仪式暨学风建设大会,是学院巩固学风建设成果,营造良好育人氛围,提高人才培养质量的重要举措,学院将继续落实立德树人根本任务,持续推进相关工作,促进学生全面发展。