国际传媒教育学院成功举办“读懂中国”活动之“五老”座谈会

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-14View:10

(通讯员:吴思瑜  摄影:靳薇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,落实学校关工委“读懂中国”系列活动相关要求,613日,国际传媒教育学院开展“读懂中国”系列活动之“五老”座谈会。本次座谈会邀请到优秀退休教师杨树雨教授为同学们分享教育强国建设的故事。

座谈会上,杨树雨教授结合自身丰富的学习和工作经历,向同学们娓娓道来,通过从不同角度分享自身的体会,指出要积极融入新时代,不断向年轻人学习,生动地诠释了终身学习重要性。他勉励同学们要坚持学习实践,“读万卷书,行万里路”。在互动交流环节,同学们围绕个人困惑、自身经历等方面向老师提问,杨老师一一给出回答与建议,并呼吁各位同学面对学习和生活中的挫折,要保持积极乐观的心态,增强自信心。

通过本次座谈会,同学们不仅深入了解了老一辈教育工作者的奋斗历程,更激励了他们在新时代背景下,立志成为有理想、有本领、有担当的青年一代。同学们纷纷表示,要以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。