中传开放日精彩纷呈,国际传媒教育学院展独特风采

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-18View:10

(通讯员 博尔金娜 摄影 林子淇 张馨怡)616日,中国传媒大学迎来了一年一度的校园开放日,吸引了众多学生和家长走进校园。国际传媒教育学院精心策划了一系列精彩活动,全面展现了学院的教育特色和独特魅力。

  学院的展台前,学院领导、教师和学生志愿者热情接待前来咨询的家长和学生,就培养模式、课程设置、就业前景等热点问题提供了详尽解答,加深了他们对学院的认识和兴趣。

  在志愿者的引导下,参观者们前往学院进行参观。学院简约、温馨、富有创意的环境布置和学习氛围给每一位参观者留下了深刻的印象。

  国际传媒教育学院金雪涛院长、密苏里新闻学院章于炎博士和英国诺丁汉特伦特大学新闻与媒体系系主任Deborah Wilson David、资深教师Stuart Burch在学院一站式大厅开展了一场主题讲座。首先,金雪涛院长全面介绍了学院的基本情况和人才培养模式,特别就家长和考生最关心的学院历届升学和就业情况提供了详细信息。章于炎博士从密苏里新闻学院是世界上第一座新闻学院的历史出发,谈及密苏里新闻学院“在实践中学”的教学方法,鼓励学生报考传播学(中外合作办学)。Stuart BurchDeborah Wilson David老师介绍了英国诺丁汉特伦特大学的基本情况和多彩的诺丁汉生活,并就学生可以在学习期间获得的英方学习和实践资源进行了详细讲解。讲座后中外教师团队还专门设立了答疑和交流环节,针对家长们关心的问题进行了深入交流。

 开放日当天,学院还推出了集章兑换活动。参观者们在学院展台、21号楼D区及一站式大厅三个活动点位集齐印章后可兑换礼物,增添了学院参观活动的互动性和趣味性。

   此次开放日活动,国际传媒教育学院以开放、包容、专业的姿态,向外界展示了其独特的教育理念和优质的教育资源,让更多人了解到了国际传媒教育学院的魅力,为学院的未来发展注入了新的活力与期待。