中国传媒大学参加2024年西班牙、匈牙利、法国 HSK留学中国与就业展

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-24View:10

(通讯员 唐妮娜,摄影 许海林 马建丽 侯玥)为进一步宣传我校优质教育资源、扩大来华留学生源、加强与欧洲国家教育交流、提升我校留学教育质量水平及国际知名度,同时帮助我校留学生培养单位了解来华留学需求,20246月上旬,国际传媒教育学院、传播研究院、广告学院、外国语言文化学院4人团组赴西班牙、匈牙利、法国HSK留学中国与就业展。

留学中国与就业展分别于62日和68日在西班牙巴塞罗那庞培法布拉大学和法国东方语言文化学院举行。留学就业展每到一地,前来咨询赴华留学深造的当地报名者络绎不绝。我校参展团组成员就申请要求、专业选择、奖学金等问题与学生和家长进行了耐心细致的交流。在西班牙展会,还邀请了在西校友到场,以亲身经历与参会人员互动介绍。通过留学展面对面的交流,进一步提升了HSK考生、中文学习者和家长对我校的认知和了解,不少考生对留学我校表现出浓厚的兴趣。

展会期间,参展团组随团访问了西班牙巴塞罗那大学、匈牙利罗兰大学和匈中双语学校等多所当地高等教育机构和汉语教学机构,在深入了解当地教育发展和华文教育情况的同时,向师生着重介绍了中国传媒大学的发展现状和学科特色。在匈牙利罗兰大学期间,通过留学中国说明会为罗兰大学学生介绍了我校及来华留学招生相关情况。

HSK留学就业展是在中国教育部中外语言交流合作中心指导下由汉考国际主办的项目,是积极响应落实教育强国战略,推进“留学中国”高质量发展,加快建设世界重要人才中心和创新高地的重要举措。该项目有效联合HSK海外考点及合作伙伴,打通“中文学习、考试、来华留学及就业”的一站式服务,帮助海外中文学生、考生及家长全面掌握留学中国的前沿信息,助力中国院校招收高质量的国际留学生,提升国际化水平,推动中国优质教育资源“引进来、走出去”。

本次欧洲留学中国与就业展,清华大学、北京大学、北京大学医学部、北京师范大学、中国传媒大学、中国石油大学(北京)、北京化工大学、天津大学、南开大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、东华大学、苏州大学、南京信息工程大学、南京艺术学院、中国科学技术大学、西湖大学、西北师范大学、兰州交通大学、中山大学等22所大学参加。