我校马来西亚留学生应邀参与“马中建交50周年”活动相关服务工作

Publisher:宋梦茜Time:2024-07-03View:10

通讯员 林景胜)近日,“马中建交50周年晚宴”在中国大饭店隆重举行。此次晚宴由马来西亚驻中国大使馆和中国马来西亚商会联合主办,共有近七百名中马两国政商界人士出席。我校21名马来西亚本科生应邀参与了为期近1个月的晚宴节目策划,以及活动当天现场服务的相关工作。

本次晚宴邀请了马来西亚第一副总理兼乡村及区域发展部长扎希德、马来西亚驻华大使诺曼、中国外交部亚洲司大使于红等多位重要贵宾到场,盛况空前。

应中国马来西亚商会的邀请,我校8马来西亚同学加入导演团队,承担了晚宴策划与现场执行的重要职责。导演组同学发挥其专业所学知识,运用自身专长,投身节目编导、视觉制作、灯光音响、文案撰写、艺人统筹等多方岗位中,其专业表现保证了晚宴的顺利举办。

此外,我校另有13名马来西亚同学报名参与迎宾接待、现场摄影等工作,为此次活动提供了强有力的服务保障。

活动期间,我校马来西亚同学以高度的责任感,在策划执行阶段体现了出色的团队协作和沟通能力,并在活动现场展示极高的专业素养和工作热情,圆满完成马中建交50周年晚宴的各项任务,得到了马来西亚驻华大使馆和中国马来西亚商会代表的肯定和赞扬。

我校马来西亚同学积极参与马中建交50周年晚宴这一重要活动,是学生们共建中马命运共同体的生动实践。此次经历既深化了马来西亚同学对中马两国关系的理解,也将激励他们在未来继续为中马两国的友好交流与合作作出积极贡献。

(图片均来源于“马中建交50周年晚宴”官方拍摄)