“国际视野 青春传声”——国际传媒教育学院举行2024届毕业典礼

Publisher:宋梦茜Time:2024-07-10View:10

通讯员:张炜焱 摄影 商易 孙煦雯 齐恬婧 谭伊然621,国际传媒教育学院举办2024届毕业典礼,典礼以“国际视野青春传声”为主题,以“望·国际潮头”、“抒·青春之声”“踏·灿烂征途”三个篇章为主线,展现青年学子的昂扬风采和他们对未来的畅想与展望。

典礼伊始,学院领导和外国教师代表发表致辞,为毕业生们送上深切的期望与祝福学院党委副书记王娟宣读优秀毕业生名单,副院长唐妮娜、副院长唐培林优秀毕业生颁奖学院领导祝愿在场毕业生们都能够不忘初心,砥砺前行,只争朝夕,不负韶华。

优秀硕士毕业生崔唯回首她三年求学经历,期待能够运用专业所学,俯下身去、扎下根去,秉持着求真务实的精神,讲好中国故事、做好时代作品,体现新传人的社会价值。

在“望·国际潮头”环节,同学们通过精彩的舞蹈和歌曲表演,展示了他们在校园中的成长与收获。password街舞社的《Supernova》以充满活力的舞步诠释了青春的力量,毕业生赵楚楚姜青宏、周卓孜、王玮晨、唐千茜、王子涵同学通过歌曲《我是一只鱼》展现纯真美好的同窗情谊

进入到“抒·青春之声”环节,同学们通过歌声表达了对青春的赞美和对未来的期待。李恬萱付浩辰、吕俊辰、马子萱等同学带来的歌曲《Hey Kong+别怕变老》以及CUCA阿卡贝拉人声清唱社的表演,带来情真意切的情感流动,深深打动了在场的每一位观众。赵子言同学的《赛马》以奔腾的骏马为喻,表达了对毕业生们前程似锦的美好祝愿。

最后的“踏·灿烂征途”环节,顾叶尘同学带来歌曲《乌兰巴托的夜》,将毕业时深藏于心的话语酿作娓娓道来的诗。陈梦滢同学带来歌曲《百年孤寂》,祝福毕业生师哥师姐们能够整装待发,奔向光辉前程。徐惟一同学为大家带来了独唱《一期一会》,歌声中充满了对母校的眷恋和对未来的憧憬。

典礼尾声,在全场齐唱校歌的温馨氛围中,毕业典礼落下帷幕,毕业生们将带着学院老师的教诲家长的期盼和的祝福,勇敢地追逐梦想,开启人生新篇章。

此次毕业典礼不仅是对毕业生们学业成果的肯定,更是对他们未来人生的美好祝愿。相信这些有理想、有抱负、有担当的传媒青年们,定能在未来的道路上继续闪耀光芒。