国际传媒教育学院开展FIF口语训练系统培训

Publisher:宋梦茜Time:2024-07-10View:10


(通讯员 宋梦茜 摄影 李丽珠)为积极响应学校人工智能计划,提升我院师生AI素养,78日上午,科大讯飞工程师应邀来到国际传媒教育学院,为学院全体教职工开展“FIF口语训练系统”业务专题培训会议。唐妮娜副院长主持培训会议。

FIF口语训练系统”是基于科大讯飞核心智能语音技术,配套丰富的英语听说智能评测训练内容的教学与管理系统,可支持高校师生灵活开展英语教学和学习活动。培训会上,工程师通过APP端和PC端,分别从产品内容介绍、教学班管理、教师AI任务、数据统计分析、学习社区等模块,讲解了“FIF口语训练系统”教师版的应用范围与实际操作,总结了系统使用中需要注意的问题。

 此次培训是结合我院工作实际,针对学院AI朗读亭以及“FIF口语训练系统”进行的实操普及与训练,是促进学院双语工作环境建设的基础环节,更是贯彻落实学校春季工作会议精神,以人工智能赋能学院教学与行政管理工作的重要举措。此次培训进一步促进全院中外师生联动,科大讯飞朗读亭及人工智能语言APP也将为中外合作办学专业学生英语学习及来华留学生汉语学习打造泛在语言训练平台。