我院学生暑期实践作品在威尼斯电影节展映

Publisher:宋梦茜Time:2024-09-18View:10

(通讯员 周杨 马心宁 摄影 姚诒文)2024828日至97日,第81届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯举行。在电影艺术板块中,电影节展示了来自意大利威尼托地区的精彩电影、纪录片和短片作品。我院学生今年7月在意大利暑期实践期间拍摄的作品,参与了此次活动的展映,向观众展示了威尼托大区的独特风景与文化。

在意大利当地时间95日下午7点(北京时间96日凌晨1点),学院组织了所有参与意大利暑期实践活动的学生线上参加了威尼斯电影节,共同观看了学生作品在电影节的展映。金雪涛院长、唐妮娜副院长及意大利暑期项目的带队老师跟学生们一起参与并庆祝了本次活动。

活动正式开始前,各组同学相互分享了作品拍摄与制作的心得体会及感悟。随后,我们与意大利威尼托城墙城市协会主席Claudio Arzenton、意大利暑期项目创始人Massimiliano D’Ambra博士以及威尼托电影委员会部分成员,共同观看了学生关于威尼托大区的作品,一起回忆了在意大利的美好时光。

观影环节结束后,学院为项目参与同学颁发了相关证书并合影留念。本次活动展现了我院学生在暑期实践项目中取得的优秀成果,学生在了解国外风土人情、感受不同文化魅力的同时,增强了个人的跨文化交流能力和综合素质,为未来的学业和事业发展助力。