中国传媒大学2024级港澳台侨新生入学说明会成功举办

Publisher:宋梦茜Time:2024-09-24View:10

(通讯员 张蕾 张煜婷 摄影 曹嘉霖)917日上午,由境外学生事务中心主办的中国传媒大学2024级港澳台侨新生入学说明会在21号楼C区一站式大厅成功举办。国际传媒教育学院(境外学生事务中心)院长金雪涛出席本次活动,说明会由港澳台侨学生事务张蕾老师主持。2024级港澳台侨全体新生和部分老生参加了此次活动。

金雪涛院长首先对2024级港澳台侨新生表达了热烈欢迎。她表示学校为学生们不仅提供了前沿的专业教育平台、多元的实践教学平台,更为学生们提供了诠释“大度”和“大雅”的校园环境,期待中传港澳台侨同学们能够在此得到充分的发展与成长。

张蕾老师从课程设置、综合测评、评奖评优等方面为同学们详细讲解了学校针对港澳台侨学生的相关培养安排,为新生们理清未来学习的规划,解除新生们对于未来学习发展的疑虑。

中传港澳台侨学生发展协会会长与各部门部长开展了协会的招新宣讲,为新生们提供更好的参与到中传港澳台侨活动的机会,同时也为新生们未来累积各种策划、宣传、外联与行政能力提供平台。

917日正值中秋佳节,宣讲会结束之后,境外学生事务中心组织新生进行月饼制作活动。大家围于桌前,共度中秋,把对家人的思念,对未来大学生活的期待,揉入到亲制的月饼中,载思亦载希冀,也将大家更好的融合在了一起。

在一片欢声笑语和温馨的氛围中,港澳台侨新生说明会圆满落下帷幕。通过这次活动,新生们不仅加深了对学校的了解和认识,还感受到了来自境外学生事务中心大家庭的温暖和关怀。此次说明会的成功举办,不仅为港澳台侨新生们提供了一个良好的交流平台,也为他们即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。