“携手同行,共绘未来” CUC -MU团队庆祝活动·学生见面会圆满举办

Publisher:宋梦茜Time:2024-09-30View:10

摄影:姚诒文 通讯员:博尔金娜)926日,在中国传媒大学建校70周年、国际传媒教育学院建院10周年之际,国际传媒教育学院联同密苏里大学新闻学院工作团队一道,在学院八角楼举行了一场别开生面的庆祝活动和学生见面会。

会上,密苏里大学新闻学院院长David Kurpius教授首先发表了讲话。他回顾了学院与合作伙伴之间的紧密合作,对长期以来给予合作项目支持的各方表示了衷心的感谢。David Kurpius院长强调了良好的合作对于学院发展的重要性,并表示将继续努力,推动密苏里大学新闻学院和中国传媒大学国际传媒教育学院的深度合作,为学生提供更广阔的发展平台。

国际传媒教育学院金雪涛院长对美方工作团队的到来表示热烈欢迎。她指出,与密苏里大学新闻学院的中外合作办学项目汇聚了两校新闻传播学的优质教育资源,中美师资团队不断优化培养方案,强化数字技术的融入和实践教学,项目中学生们的学术成果、实践能力均取得了显著进步。她特别感谢了学院所有工作人员以及密苏里大学工作团队的支持,希望传播学中外合作办学本科项目质量再提升。

在学生代表发言环节,2023级传播学专业本科生郭心恬、黄佳荧同学先后分享了在国际传媒教育学院的学习经历。郭心恬表示,学院开设的人工智能新闻传播课程为她带来了阔步的成长,中西结合的教学方式和理论与实践的紧密结合,让她受益匪浅。黄佳荧表示,非常感谢学院提供了优质的教育资源,打开了她通往世界的大门。

会议最后,与会师生还共同拍摄了大合照,并为学院的十周年生日切下纪念蛋糕。在茶歇时间,师生充分教与学的心得、分享生活点滴,整个会场洋溢着友好热烈的交流气氛。

本次CUC-MU团队庆祝活动暨学生见面会的成功举办,不仅加深了师生之间的了解与沟通,还为学生们提供了一个展示自我、交流成长的宝贵平台。我们相信,在学院全体师生的共同努力下,国际传媒教育学院的未来将更加美好!