我院举行24级广告学(中外合作办学)中外方专业导航

Publisher:宋梦茜Time:2024-10-09View:10

(通讯员、摄影:任天威)为帮助我院2024级广告学(中外合作办学)专业新生迅速融入大学生活、了解专业培养、明确未来发展方向,我院与该专业英方合作高校诺丁汉特伦特大学人文艺术学院分别举办了新生入学专业导航与教学培养说明会。

99日上午,英方教师代表、高级讲师Russell Murray和英方专业负责人Richard Hunter首先为新生们举办了英方orientation及培养情况介绍。Murray先生表示,今年是两校中外合作办学的第十年,他本人参与到了双方本硕项目几百名学生的培养中,他和全体英方教师都非常期待与同学们一同迈入新的大学征程。他整体介绍了中外合作办学广告学专业中的英方主要任课教师和主要课程、专业培养目标及英方线上学习资源等内容。Hunter先生则为同学们养成良好的学习习惯、培养自主学习能力和批判精神提出了要求并进行积极引导。

同天下午,广告学院广告学系系主任杨雪睿教授为新生们进行专业培养体系介绍。杨教授从“广告是什么”引入,结合媒介技术发展及广告行业变迁,向同学们介绍了大学四年应该如何设定期待、合理安排、有目标的开展学习。她鼓励新生不仅要积极学习,也应充实自己的生活,在提升专业素养能力的同时强化综合能力。唐妮娜副院长全面介绍了学院以及外方合作高校的情况,特别强调了中外合作办学专业在英语学习、课程学习环节和毕业环节中的注意事项,对大家的学习纪律和学习风气提出了要求。学院教学管理办公室的老师对出国学习及教学运行的相关事宜进行了讲解。

这两场针对广告学(中外合作办学)专业举办的orientation及专业说明会均属于我院新生专业教育系列活动,旨在帮助同学们做好学习生涯规划,明确学习目标,提升学习动力。