“携手同行 共绘未来”——国际传媒教育学院举办CUC-NTU学院庆祝活动及师生见面会

Publisher:宋梦茜Time:2024-10-10View:10

(通讯员 王鑫钰摄影 车致远)927日,在中国传媒大学七十周年校庆、国际传媒教育学院年院庆之际,学院邀请外方合作院校英国诺丁汉特伦特大学副校长理查德.埃姆斯(Richard Emes)一行五人和英方在地教师们,两校合作本科专业广告学学生在学院一站式大厅举办庆祝活动和师生见面会。

典礼伊始,学院展示CUC-NTU十周年纪念视频,与英方一起分享了十年间一同经历的众多难忘回忆。诺丁汉特伦特大学副校长理查德.埃姆斯(Richard Emes表示十分荣幸能够见证国际传媒教育学院的成立发展,并将中国传媒大学视作重要战略合作伙伴,希望未来能与学校取得更加有深度、多领域的合作。

金雪涛院长回顾了经历疫情的艰难时期对于多年来的友好合作向诺丁汉特伦特大学表达感谢,同时也分享了学院2023级学生的升学深造数据、部分毕业校友去向,并对学院学生在学术领域和职业生涯上取得的成绩表示肯定。金雪涛院长表示,国际传媒教育学院将学院10周年院庆作为新征程新起点在未来继续砥砺前行。

2021级广告学学生代表蔡全、2023级广告学学生代表姜欣彤也进行了发言,他们表示对于成为温馨大家庭的一份子而感到荣幸感谢学院提供丰富前沿课程使得学生们的英语水平、学术素养和综合技能在教学实践中得到了有效提升。同学们希望能够在中西方结合的平台上锻炼、发展,见识到更为广阔的世界,从而成为中国文化和世界文化之间的桥梁。

随后,学院师生共同分享了十周年庆生蛋糕,面对面进行学习生活的交流互动。本次活动拉近了学院师生距离、增进了中外合作团队友谊,为培养出更多优秀的“熟知全球传播规则、能够参与全球传播事务竞争与合作,能够运用先进的、国际通行的传媒信息手段向世界讲好中国故事,参与或领导国际团队,为中国的国际化发展贡献价值和智慧”的国际化传媒人才,实现中外合作办学的高质量发展提供了有力保障。