国际传媒教育学院参加2024年服贸会教育服务专题展览并获“最佳组织奖”

Publisher:宋梦茜Time:2024-10-10View:10

(通讯员:邬珈夷  摄影:苏米)中国国际服务贸易交流会是专门为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型大规模展会和交易平台。2024年中国国际服务贸易交易会以“全球服务,互惠共享”为主题,于2024912-16日在京举办。为进一步宣传学校中外合作办学项目和来华留学生教育工作、扩大社会影响力,中国传媒大学国际传媒教育学院参加了此次服贸会教育服务专题,并获得“最佳组织奖”。

在此次展会活动中,工作团队系统展示了中外合作办学专业的育人理念、中外方融合课程体系和人才培养成果,同时全面介绍了我校来华留学生的招生专业和人才培养情况,吸引了众多学生、家长及相关机构前来参观咨询。活动期间,学院中外教师与各咨询方进行了面对面交流,就相关问题进行了详细解答。我校意大利、马来西亚、日本、越南等国留学生也参加了此次会展的国际志愿者服务,以流利的中文和多种语言介绍了学校和学院情况,展现了我校留学生的风采。

913日,英国驻华贸易使节倪乐思先生,以及英国驻华大使馆商业贸易部教育技能、创意产业、零售及体育综合部门主任刘静女士,对中国国际服务贸易交流会上中国传媒大学国际传媒教育学院的展位进行了访问。

期间,倪乐思先生和刘静女士与国际传媒教育学院金雪涛院长、来自合作办学外方学校英国诺丁汉特伦特大学的英籍教师代表Russell Spencer MurrayRichard Andrew Hunter等就中国传媒大学国际传媒教育学院中外合作办学项目的发展情况进行了深入讨论。此外,双方还热情指出了中方与英国大学师生之间交流合作的紧密性。这种类型的交流合作不仅为中英学生提供了国际化的学习实践机会,也为中英教师的联合科研提供了的强大的平台。

学院通过参加此次服贸会教育服务专题,展示学院育人成果、促进国际教育交流、扩大社会影响力、寻求国际合作机会,对于学院发展具有重要意义。